I этап

Предоставление в виде скан копий, ниже перечисленного перечня документов, для дальнейшего анализа нашими юристами.

Список необходимых документов:

  1. Внутренний паспорт (первые две страницы и прописка);
  2. Заграничный паспорт (первая страница)
  3. Свидетельство о рождении заявителя;
  4. Свидетельство о рождении отца и матери заявителя;
  5. Свидетельство о браке родителей;
  6. Свидетельство о рождении бабушки и дедушки (по одной из линии), а так же свидетельство об их браке;

В дальнейшем для подачи на румынское гражданство необходимо  предоставить справку об отсутствии судимости в стране первого гражданства.

Так же подающий должен иметь/открыть визу категории С (туристическую) или Шенгенскую.

II этап

Подготовка досье заявителя для  подачи в Министерство Юстиции Румынии.

III этап

Встреча в Бухаресте, где заявителю необходимо  заключить договор с нашим адвокатом, посетить нотариуса  и  в сопровождении лицензированного  адвоката подать подготовленное досье в Министерство Юстиции. Досье проверяется приёмной комиссией, регистрируется в базе, после чего заявитель получает подтверждение о том, что его документы приняты в виде талона, где указано ФИО и номер дела на румынском языке.

Далее следует срок ожидания от 12 до 24 месяцев, срок ускоренный , т.к. адвокат, контролирует  прохождение досье по всем проверочным комиссиям.

IV этап

По истечению срока ожидания, принимается Решение о присвоении гражданства и публикуется приказ по Румынии(Ordin) на официальном сайте Министерства Юстиции Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie.

V этап

В течение 6 месяцев с момента выхода приказа, заявитель обязан сдать присягу. Принятие присяги происходит на государственном языке – румынском. Записаться на присягу возможно в Консульстве Румынии только при условии личного присутствия по месту прописки или в городе Бухарест в национальном бюро по гражданству.

Сотрудники нашей компании помогут Вам получить все необходимые знания и подготовят к  успешной сдаче присяги на верность Румынскому государству.

VI этап

Получение документов, подтверждающих  румынское гражданство:

  1. Сертификат о гражданстве
  2. Румынское свидетельство о рождении с индивидуальным номером;
  3. Свидетельство о браке румынского образца;
  4. Заграничный паспорт гражданина Румынии;

По желанию заявитель может получить внутренний паспорт с пропиской, а также водительские румынские права.